СБУ считает, что взрывы на складе боеприпасов под городом Винницей – диверсия

27.09.2017 12:35 414
После крупного возгорания на военном складе под Винницей на Украине возбуждено уголовное дело. Статья «диверсия».

На Украине после ЧП под Винницей возбудили уголовное дело.

По информации РИА Новости, для расследования происшествия в состав следственной группы включили сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

Юрий Бирюков, являющийся советником украинского главы государства, считает, что пожар на складах вполне мог возникнуть из-за беспилотника.

Напомним, что вечером 26 сентября 2017 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории одной из воинских частей взорвались боеприпасы. Были подняты по тревоге полицейские из Хмельницкой, Житомирской и Винницкой областей. Также на место ЧП выехали глава Генштаба Украины Виктор Муженко и заместитель главы Нацполиции Сергей Князев.

Для тушения пожара задействовали больше тысячи человек, три пожарных поезда и такое же количество пожарных танков. Эвакуировали жителей населенного пункта Калиновка и персонал четырех железнодорожных станций: Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий.

За медпомощью обратились две женщины, получившие нетяжелые травмы.

Из-за инцидента перекрыты трассы Винница — Киев, Житомир — Могилев — Подольский, а также воздушное пространство непосредственно над зоной пожара (радиус – полсотни километров).

На перегоне Сосенко — Калиновка приостановили сообщение. Некоторые поезда были вынуждены изменить маршруты.

На данный момент снижена интенсивность взрыва. Саперы расчищают склады и прилегающую территорию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: