ЗакС Петербурга рассмотрит два законопроекта об оказании помощи пострадавшим от терактов

27.09.2017 13:11 483
Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит два внесенных партиями законопроекта о помощи жертвам терактов.

Парламент Северной столицы рассмотрит законопроекты, в которых рассматривается возможность оказания помощи пострадавшим от террористических актов людям.

Авторами инициатив являются «Справедливая Россия» и «Партия Роста».

«Партия Роста» (Оксана Дмитриева) предложила принять комплексный документ, в котором будут четко обозначены способы поддержки в случае чрезвычайных ситуаций в городе на Неве как для граждан Российской Федерации, так и для  иностранцев. Кроме этого, там же должна быть прописана помощь для петербуржцев в том случае, если инцидент произошел за пределами города и страны.

Согласно данному предложению, члены семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта должны получить 3 миллиона рублей в равных долях каждому члену семьи. Размер выплаты гражданам, которым в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта был нанесен тяжкий вред здоровью, подтвержденный в установленном законом порядке, предлагается установить в размере трех миллионов рублей, средней тяжести — двух миллионов, легкий вред оценивается в миллион. Также рассмотрены и другие выплаты и льготы.

Надежда Тихонова от «Справедливой России» предложила подкорректировать Социальный кодекс Северной столицы. Право на единовременную выплату должно быть предоставлено всем признанным потерпевшими в результате терактов или ЧС, включая тех, кто не понес физического ущерба здоровью. Менять размер выплат депутат не предлагает.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: