Задержанный в Пакистане самолет из Петербурга успешно добрался до Вьетнама

30.01.2015 13:49 713
Нячанг (Вьетнам), 30 января. Самолет авиакомпании «Катэкавиа», совершавший рейс из Петербурга и ранее на сутки задержавшийся в Пакистане по невыясненн

1422529312396Нячанг (Вьетнам), 30 января. Самолет авиакомпании «Катэкавиа», совершавший рейс из Петербурга и ранее на сутки задержавшийся в Пакистане по невыясненным причинам, совершил успешную посадку в Нячанге, Вьетнам.

Самолет вылетел из Пакистана примерно в 05 часов 21 минуту мск.

Напомним, в ночь на 29 января рейс ZF3585 «Петербург – Нячанг»самолет «Боинг-757», принадлежащий авиакомпании «Катэкавиа», входящей в группу UTair, вылетел в четверг, 29 января, из северной столицы во Въетнам и приземлился в аэропорту Лахора (Пакистан) на дозаправку, однако не получил разрешения на взлет.

Воздушное судно было зафрахтовано туристической компанией Anex Tour, на его борту находилось 235 человек. Сразу после происшествия туроператор «Анекс Тур» и авиакомпания UTair выдвинули версию о том, что рейс задержали, потому что власти Индии закрыли свое воздушное пространство для транзитных самолетов, однако официальных подтверждений этой информации не было. По мнению сотрудника PR-службы Anex Tour Елены Захаровой, причиной задержки рейса стали бюрократические проволочки.

Самолет в итоге пробыл в аэропорту Лахора около суток, при этом 65 пассажиров решили не покидать лайнер и сутки ожидали вылета на борту, остальные ночевали в зале таможенного досмотра.

 

 

 

Новости партнеров: