20% батонов в России не самые качественные

27.09.2017 14:51 531
Роскачество провело исследование и выяснило, что в 20% нарезного батона не достаёт масла или маргарина.

20% нарезного батона в России имеет нарушения при изготовлении, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на материалы Роскачества.

В исследовании приняли участие 65 образцов хлеба, изготовленного в регионах Центральной России: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве. 

Большинство продукции оказалось безопасной, однако в 12 случаях (примерно 18,5%) эксперты выявили некоторые нарушения. В основном они касались недостатка масла или маргарина в тесте. 

Вопреки мнению многих потребителей, нарезной батон изготавливается из качественной муки высшего сорта, а в его составе отсутствуют ускорители созревания и патогенные бактерии. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: