Главная / Лента новостей
Георгий Полтавченко выразил готовность Петербурга взять на себя освоение Арктики

Георгий Полтавченко выразил готовность Петербурга взять на себя освоение Арктики

Об этом губернатор сказал на заседании, которое состоялось сегодня на территории ПАО «Ижорские заводы» в Колпино.

{"id":7875,"name":"\u0410\u0440\u043a\u0442\u0438\u043a\u0430","is_searchable":1,"pivot":{"photo_id":162781,"tag_id":7875}}
pixabay.com  / 

На совещании Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли» губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко высказал мнение о том, что одной из центральных задач для России является разработка шельфа, а Петербург, в свою очередь, готов предложить продукцию для развития отрасли и добычи. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».

«Санкт-Петербург готов взять на себя освоение Арктики, задействовать научный и промышленный потенциал нашего города. Правительство города готово поддержать эту нужную и необходимую нашей стране работу», - отметил Полтавченко.

Мероприятие, которое прошло сегодня на территории ПАО «Ижорские заводы» в Колпино, посвящено будущему создания российского оборудования для шельфовых проектов. В заседании участвовали председатель Совета директоров компании «Газпром», председатель наблюдательного совета Ассоциации Виктор Зубков, руководители предприятий-членов организации и представители петербургского судостроительного сектора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Рейтинг@Mail.ru