Водителю, у которого нашли труп в багажнике, предъявили обвинение в убийстве

27.09.2017 17:22 719
Автомобилист уходил от погони и устроил массовое ДТП.

23 сентября, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в поселке Ропша под Петербургом произошло массовое ДТП, позволившее впоследствии оперативно раскрыть убийство и угон. В настоящее время находящемуся в "Хёндэ" автомобилисту предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет.

Согласно материалам дела, инцидент произошел поздним вечером 23 сентября на одном из перекрестков указанного населенного пункта. Автомобиль Hyundai Creta с 24-летним уроженцем Узбекистана за рулем устроил столкновение с тремя другими машинами, после чего отлетел еще в такое же количество транспортных средств. Причины, по которым находящийся за рулем автомобилист в тот вечер столь неаккуратно управлял машиной, стали ясны практически сразу: оказалось, что сам "Хёндэ" данный гражданин угнал у 49-летней убитой, а торопился он скрывать следы преступления. Признаки последнего таились в багажнике — женский труп, лопата и еще несколько предметов криминального характера. Кроме того, на "хвосте" у него был "Мерседес", а в нём по случайному стечению обстоятельств сидели родственники убитой.

Изучая обстоятельства, следователи пришли к заключению, что женщина погибла не своей смертью, и к её гибели водитель имеет самое прямое отношение. В СК Ленобласти было возбуждено уголовное дело по статье за убийство, 27 сентября на сайте ведомства был опубликован соответствующий материал. Впрочем, расследование на этом пока не завершилось. А сам задержанный с такой формулировкой ни во время допроса, ни на суде не согласился и всячески отрицал свою вину несмотря на имеющиеся доказательства, у него на этот счет имеется альтернативная версия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: