Выставка фотографий «Плоды воздержания. Photosgraffito» открылась в Петербурге

27.09.2017 18:52 499
Вход свободный.

Сегодня в 18:00 в Центре искусства и музыки библиотеки имени Маяковского состоялось торжественное открытие выставки фотохудожника Дмитрия Масса.

«Плоды воздержания. Photosgraffito» - это азмышление автора на окружающую его дествительность, обличенное в форму фотографии.

За основу Дмитрий взял несколько способов визуального изображения своего внутреннего мира. По словам автора, в помощники он взял себе чехословаков Josef Sudek и Miroslav Tichy.

Отметим, что все работы автор сделал на мобильные устройства: Samsung Galaxy S4 Mini и Samsung Galaxy S6 edge. Дмитрий не пользовался другой техникой, считая, что самое главное в фотографии – это свето-фото-химический процесс.

«Не найдя достаточных внутренних доводов, я не осмелился назвать представленные изображения «фотографиями», а обозначил их как некие «Photosgraffito». Photo, поскольку перенос фрагментов окружающего мира, объектов и явлений, осуществлялось всё же оптическим их вычленением и переносом на сам носитель изображения. Sgraffito, — это древнейший способ многослойной, цветовой росписи по штукатурке. При процарапывании и фрагментарной очистке всякого верхнего цветового слоя росписи частично открывается каждый последующий нижний, образуя фантастически невнятную, но восхитительную, живописную, загадочную картину мира», - отмечает автор.

Выставка будет проходить с 27 сентября по 20 октября. Вход свободный.

Центр искусства и музыки им. Маяковского расположен по адресу Невский проспект, д. 20.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: