Реальная себестоимость одной поездки на петербургском метро составляет 51 рубль

28.09.2017 10:53 4069
Но тарифы все равно повышать не будут.

В Смольном заявили, что петербуржцы платят за проезд недостаточно. Реальная себестоимость проезда в общественном наземном и подземном транспорте немного выше, чем существующая. Исходя из этих показателей в следующем году комитет будет высчитывать субсидии перевозчикам.

На совещании по вопросу тарифов в транспорте озвучили реальную стоимость проезда на транспорте. Себестоимость проезда на метро – 51,11 рубль. Автобус реально стоит 42,59 рубля, трамвай и троллейбус – 43,71 рубля.

Совещание открыл вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он напомнил, что администрация приняла решение заморозить тарифы и не повышать стоимость проезда после Нового года. Об этом ранее заявил губернатор Георгий Полтавченко. Профильные комитеты начали рассчитывать субсидии в соответствии с новыми условиями. Смольный посоветовал перевозчикам «бороться за пассажира», потому что заливать расходы из бюджета никто не будет.

В следующем году сумма ассигнований перевозчикам вырастет до 29,919 млрд рублей.

«Пассажиравтотранс», «Горэлектротранс» и «Петербургский метрополитен» в следующем году должны сэкономить около 710 рублей за счет оптимизации затрат, повышения энергоэффективности и управления издержками.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: