В Петербурге задержали крупную банду наркоторговцев

28.09.2017 12:04 1460
Больше 10 кг наркотиков и оружие оперативники нашли у преступников в Санкт-Петербурге.

Крупную банду производителей и торговцев наркотиками задержали в Санкт-Петербурге.

Правоохранители города на Неве задержали банду наркоторговцев, состоявшую из десятка человек. Молодые мужчины не только распространяли опасные запрещенные вещества, но и сами производили и выращивали их. По сообщению источника в правоохранительных органах,  члены ОПГ "специализировались" на сбыте наркотических средств «амфетамин», «гашиш», МДМА, «марихуана» на территории Колпинского, Красносельского, Невского районов Санкт-Петербурга. Кроме того, в Волховском районе Ленобласти у преступников была развита настоящая плантация, где они выращивали марихуану. 

Организатором преступной группировки, по данным полиции, выступил молодой человек 1986 года рождения, а самому младшему из распространителей наркотиков недавно исполнилось 20 лет.

После задержания части участников ОПГ, оперативники вышли на адреса квартир, в которых располагались предполагаемые тайники. Сразу по пятнадцати адресам в Колпинском, Красносельском и Невском районах города были проведены обыски, в результате которых полицейские изъяли больше 9 килограмм амфетамина, 250 грамм кокаина, 700 грамм гашиша, а также 600 грамм наркотического средства "МДМА". Кроме того, по одному из адресов оперативники нашли боевое оружие.

По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел. Члены группировки задержаны. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению иных эпизодов преступной деятельности, источников приобретения наркотических средств.

Новости партнеров: