Китайские туристы не могут вылететь из Петербурга из-за краха "Вим-Авиа"

28.09.2017 13:19 851
Из-за отмены рейсов Вим-Авиа китайские туристы не могут вылететь из Петербурга в Пекин и Ухань.

Больше тысячи граждан Китая не могут покинуть Санкт-Петербург из-за прекращения международных перевозок авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

Китайские туроператоры ищут возможности возвращения своих граждан из Санкт-Петербурга домой. Ранее несколько туристических групп прибыли в город на Неве российским чартерным перевозчиком "ВИМ-Авиа". Накануне стало известно о прекращении полетов авиакомпании и задержании руководства компании. По данным комитета по туризму Санкт-Петербурга, в городе остаются порядка 1 тысячи китайских туристов, которые сегодня, 2 сентября, должны были вылететь домой.

"На данный момент в Санкт-Петербурге находятся около тысячи китайских туристов, которые не могут вылететь по месту назначения. Компания "Мир без границ". По соглашению ответственность за китайских туристов несут китайские туроператоры", - передает ТАСС слова представителя комитета по туризму Санкт-Петербурга.

В настоящий момент в Санкт-Петербурге создана рабочая группа, которая займется урегулированием вопроса и окажет содействие китайским туроператорам. В настоящий момент все китайские туристы, не вылетевшие из Санкт-Петербурга, размещены в гостиницы и обеспечены горячим питанием.

Напомним, сегодня стало известно о задержании генерального директора "ВИМ-Авиа", а также о побеге совладельцев компании за границу.

Новости партнеров: