Приёмы самбо против пьяного водителя-абхазца

15.01.2014 13:13 429
Инспекторы ГИБДД Красногвардейского района задержали пьяного гражданина

Инспекторы ГИБДД Красногвардейского района задержали пьяного гражданина Абхазии за нарушение правил дорожного движения.

Сначала они пытались остановить автомобиль, который привлек их внимание, и в мегафон сообщили водителю о своем требовании. Водитель на слова сотрудников ГИБДД не отреагировал. Напротив, он увеличил скорость и попытался скрыться с места происшествия. Инспекторы организовали погоню. Фактически она началась у дома, стоящего на Индустриальном проспекте, 6, а поймать водителя удалось лишь на шоссе Революции, 118.

За рулем оказался 30-летний гражданин Абхазии в состоянии алкогольного опьянения. При задержании он решил оказать сопротивление, был активен и агрессивен. В общем, что называется, рвался в бой: очень по-абхазски. Противостояние достигло такого градуса кипения, что полицейским пришлось применить боевые приёмы самбо. В результате водителя удалось утихомирить, хотя такое январское побоище не прошло даром: один из инспекторов получил ушиб в теменной области, правда, после оказания первой медицинской помощи он продолжил несение службы.

В отношении пьяного гонщика составлены четыре административных протокола, которые влекут за собой наложение административного штрафа с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. По факту нападения на сотрудника полиции процессуальное решение пока не принято. Иностранцу грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Источник: spbvoditel.ru, baltinfo.ru

Фото: top.rbc.ru

Новости партнеров: