Депутат ЗакСа предложил отпугивать бакланов хищными соколами

28.09.2017 15:49 734
По мнению депутата, хищные соколы не позволят пернатым глумится над дорогостоящей крышей стадиона.

Решение проблемы нападения бакланов на крышу "Зенит-Арены" предложил депутат петербургского ЗакСа.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил отпугивать бакланов от крыши стадиона на Крестовском острове хищными птицами - сапсанами. С соответствующим предложением Цивилев обратился к вице-губернатору города Игорю Албину. 

Депутат отметил, что метод охраны особо важных объектов от птиц  при помощи хищников придумал не он. Подобную методику уже давно успешно используют в аэропортах страны и в Кремле. По мнению депутата, завидев специально обученного сапсана неподалеку от "Санкт-Петербург-Арены", бакланы и другие агрессивные петербургские пернатые не рискнут глумиться над крышей дорогостоящего стадиона.

"В целях защиты крыши и строительных конструкций стадиона, а также близлежащих памятников истории и культуры от птиц-вредителей, предлагаю перенять передовой опыт Московского Кремля и аэропорта Пулково, где на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб и их верные помощники — соколы-сапсаны," — говориться в сообщении пресс-службы Алексея Цивилева со ссылкой на слова самого депутата.

Напомним. в августе этого года вице-губернатор Игорь Албин обвинил крупных бакланов в протечке крыши нового стадиона на Крестовском острове. Слова Албина процитировали почти все городские СМИ, а пользователи в социальных сетях создали тысячи смешных картинок с изображением бакланов и Албина.

Новости партнеров: