В Петербурге полицейские изъяли контрафактные средства контрацепции

28.09.2017 17:47 260
Во время проверочных мероприятий стражи закона выявили 5 правонарушений.

В Северной столице и Ленинградской области полицейские искали контрафактные, незарегистрированные и фальсифицированные лекарственные препараты и медицинские изделия. Об этом сообщает региональное ГУ МВД. 

Согласно предоставленной информации, стражи закона участвовали в операции по противодействию преступлениям в сфере фармацевтики.

Так, они посетили с проверкой 300 организаций, торгующих лекарственными средствами и препаратами в оптом и розницу, и выявили 5 правонарушений. С рынка на проспекте Юрия Гагарина сотрудники полиции ушли с изъятыми контрафактными средствами контрацепции от бренда в количестве 190 единиц. А владельца торговой точки привлекли к административной ответственности.

Кроме этого, в ходе проверки в городских медицинских учреждениях было установлено, что 35-летний мужчина снабжал больницы фальсифицированными компьютерными программами по получению диагностических данных. В итоге он стал фигурантом уголовного дела по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Также полицейские занимаются выявлением ресурсов в Интернете, задействованных в реализации лекарственных препаратов и биологически активных добавок с нарушением норм законодательства.

Новости партнеров: