В Петербурге уволили учительницу за слово «дурак» на лбу второклассника

28.09.2017 17:53 1008
Причину увольнения назвали власти города.

Учительницу 684-й школы Петербурга уволили за «совершение аморального поступка». Об этом рассказали в городском комитете по образованию. Напомним, 21 сентября женщина написала на лбу второклассника слово «дурак». Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали накануне.

Восьмилетний мальчик не послушал учительницу и разрисовал себе маркером руки после того, как женщина запретила делать такие «татуировки». Инцидентом в школе заинтересовалась прокуратура и уполномоченный по правам ребенка.

Мать ребенка предъявила претензии к учителю. О произошедшем в школе ей рассказал не собственный ребенок, а мама другого ученика. Впоследствии родители встали на сторону учителя и выступили с просьбой не увольнять педагога. Но процедура была запущена. Учительницу уволили по ч.8 ст.81 по инициативе работодателя за то, что она совершила «аморальный поступок, несовместимый с продолжением данной работы».

Раньше на учителя не поступало никаких жалоб, она приехала на работу в Петербург с большим стажем и хорошей характеристикой. Причины поступка, повлекшего за собой увольнение, остаются неизвестными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: