Больную туберкулезом петербурженку госпитализировали принудительно

28.09.2017 18:26 325
Петербурженку с опасной формой туберкулеза госпитализировали на принудительное лечение.

Петербурженку с опасной формой туберкулеза госпитализировали на принудительное лечение.

При содействии городской прокуратуры жительницу Санкт-Петербурга, которая больна заразной формой туберкулеза, удалось госпитализировать в специализированное медицинское учреждение. Пациентка было госпитализировано принудительно из-за нежелания проходить какое-либо лечение, а также из-за нежелания находиться в больнице. При этом петербурженка ставила под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих ее людей.

Ранее женщина неоднократно госпитализировалась в стационар, но самовольно его покидала, на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала, нарушая лечебный и санитарно-противоэпидемиологический режим.

В пресс-службе городской прокуратуры отметили, что в соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

В минувший вторник женщина решением суда была принудительно госпитализирована в противотуберкулезный диспансер.

Новости партнеров: