Особняк Нарышкина в Петербурге выставили на продажу на Avito

28.09.2017 18:39 622
Пятиэтажное здание продают за 370 миллионов рублей.

 

Сегодня днем на Avito появилось новое объявление – продается особняк Нарышкина на Литейном, 62. Об этом сообщает «78». Историческое здание площадью 5500 кв. м. предлагают купить за 370 млн. рублей.

При этом владельцы здания не рассматривают договор аренды. Их интересует только продажа. Они считают, что помещение в центре Петербурга подойдет под любые цели: создание гостиницы, торговых площадок или бизнес-центра.

В описании сказано, что внутренняя часть здания отреставрирована, а также заменены перекрытия. Но по фотографиям видно, что фасад нуждается в капитальном ремонте.

Это не первая попытка продать особняк, построенный в начале XIX века. Шесть лет назад его приобрела московская строительная компания «СУ-155», которая планировала создать в его стенах бизнес-центр. В 2014 у москвичей возникли финансовые проблемы, и после этого особняк выставили на торги. Первоначальная цена в 480 млн. рублей не позволила найти покупателя. Через год цену снизили до 390 млн. рублей, но и это не сдвинуло дело с мертвой точки.

В XIX веке в особняке жил обер-прокурор Константин Победоносцев. В советское время там располагался филиал музея Октябрьской железной дороги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: