Станции «Новокрестовская» и «Беговая» должны быть готовы в срок

28.09.2017 21:29 3746
На текущий момент строители отстают от графика.

Северная столица должна получить строящиеся станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» в установленные сроки, несмотря на отставание в графике работ. Догнать его собираются к ноябрю. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».

Согласно предоставленной информации, ход возведения объектов проинспектировали вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Так, «грязные» работы уже подошли к концу. В планы на конец октября входят окончание бетонных работ и начало монтажа технологического оборудования. Отмечается, что оборудование, включая кабельную продукцию и все необходимое, наличествуют в полном объеме для запуска линии в срок.

На станции «Беговая» строители завершают сооружать основные конструкций станционного комплекса и демонтаж временных колец. Также они приступили к отделке готовых помещений.

А на стации «Новокрестовская» специалисты занимаются бетонированием конструкций и отделочными работами в служебных помещениях. Работы по отделке полов грантом выполнили на 50%. Станцию оборудовали шестью эскалаторами из 12. Все подъемники смонтируют до конца декабря.

Игорь Албин подчеркнул, что отставание в графике составляет примерно месяц. Предположительно к концу ноября его ликвидируют. Кроме этого, вице-губернатор добавил, что «Новокрестовскую» рассматривают, как полноценную пересадочную станцию, с прокладкой метро в сторону Лахты. Это, в частности, связано и с высоткой «Газпрома».

Сергей Харлашкин также заверил, что станции сдадут без опозданий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: