Нарушил закон — вон из России!

15.01.2014 13:14 171
500 000 иностранцев запретили въезд на территорию РФ. Виной тому — нарушение

500 000 иностранцев запретили въезд на территорию РФ. Виной тому — нарушение российского законодательства. Въезд на территорию страны будет закрыт для них на срок от 3 до 10 лет, в зависимости от правонарушения.

По сообщению ИА Regnum, в данный момент на территории России создано 34 учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, реадмиссии или выдворению за пределы страны. Их функционирование поддерживается силами ФМС.

В такие учреждения люди попадают по решению суда. Условия здесь хорошие, для многих заселенных куда лучше тех, в которых они жили до задержания. На одного человека – не менее 6 квадратных метров площади, плюс трехразовое питание, личная постель и смена белья раз в неделю, минимум. Кроме того, все обеспечены средствами личной гигиены и, при необходимости, медицинской помощью.

Это не первая в новом году ограничительная мера для иностранцев. Чуть ранее пребывание гостей из безвизовых стран ограничили 90 днями в полугодии. Для того чтобы остаться у нас подольше, им придется предъявить трудовой договор, патент, или любой другой документ, разрешающий находиться в России.

Фото: sitv.ru

Новости партнеров: