В Петербурге состоится мировая премьера иммерсивного шоу «Безликие»

29.09.2017 14:49 1316
Премьера постановки «Безликие» состоится 9 ноября в старинном особняке в центре Петербурга (на Дворцовой набережной, 20).

Продюссером и хореографом-постановщиком ожидаемого в Петербурге шоу выступил известный московский режиссер Мигель. Под его же руководством было поставлено иммерсивное шоу «Вернувшиеся», которое проходит в Москве (кстати, тоже в старинном особняке «Дашков 5»). Вместе с Мигелем над шоу работали генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина. Все музыкальное оформление принадлежит лидеру TherrMaitz Антону Беляеву, костюмы — петербургскому дизайнеру Алине Герман.


Сценарий этого спектакля был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена. «Безликие» — это приквел, рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме. Московские «Вернувшиеся», к слову, также основаны на этой же пьесе Ибсена.

Иммерсивное шоу – это постановка, где зрители не сидят на специально отведенных им местам, а ходят за актерами, погружаются в происходящее и становятся свидетелями тайн особняка. Действие разворачивается на четырех этажах здания, где свободно будут перемещаться не только двадцать задействованных актеров, но и гости.

На всем протяжении спектакля (длится он 3 часа) в особняке будет разыграно более 600 сцен. Чтобы стать свидетелем каждой из них, на спектакль нужно будет прийти не раз и потратить на их просмотр примерно 30 часов. Поэтому каждый зашедший в особняк сможет увидеть лишь малую деталь, которая является частью общей мозаики.

Для удобства гостей вход на спектакль будет разделен на три потока, которые зайдут внутрь с интервалом в полчаса. Организаторы представления отмечают, что специально делят пришедших гостей на разные группы, чтобы сильнее погрузить в атмосферу происходящего, а также чтобы после представления было что обсудить и чем поделиться.

Перед спектаклем необходимо ознакомиться с правилами посещения особняка.

"Вы сами определяете время нахождения в особняке и свой путь при каждом просмотре спектакля. Вы можете прикасаться к любым предметам в доме, но мы просим вас возвращать их на свое место — большинство из них являются реквизитом и их место в особняке не случайно. После шоу вы можете забрать маску (прим. ред.: все гости находятся в специальных масках во время просмотра спектакля) с собой как сувенир", - указано на официальном сайте шоу.

Также есть список действий, которые ни в коем случае нельзя производить во время просмотра.

"На протяжении всего действия запрещено говорить, прикасаться к актерам и снимать маску. Во время проведения шоу строго запрещена любая фото-, кино- и видеосъемка. Вся техника (включая телефоны, смартфоны, планшеты, фото- и видеокамеры) должна быть отключена или переведена в бесшумный режим", - предупреждают организаторы. С остальными запретами можно также ознакомиться на сайте.

"Если вы хотите стать свидетелями всех удивительных событий в особняке, мы рекомендуем вам надеть удобную обувь, а также использовать контактные линзы вместо очков. Темная однотонная одежда увеличит ваши шансы полностью раствориться в атмосфере особняка", - рекомендуют организаторы.


В Петербурге состоится мировая премьера иммерсивного шоу «Безликие»

Шоу рассчитано на возрастную категорию 18+. Кроме того, в шоу используются современные световые и звуковые эффекты — они могут стать причиной сильного эмоционального потрясения, поэтому организаторы не рекомендуем посещать шоу беременным женщинам и лицам, страдающим клаустрофобией и эпилепсией.

Стоимость входного билета составит 5 тысяч рублей (есть также отдельная категория билетов за 30 тысяч рублей).

Новости партнеров: