Аэропорт Пулково не коснутся проблемы "ВИМ-Авиа"

29.09.2017 13:47 605
Отмена рейсов самолетов авиакомпании ВИМ-Авиа из Пулково началась 25 сентября.

Финансовые трудности никак не отразятся на функционировании аэропорта Санкт-Петербурга.

В аэропорту Пулково спрогнозировали рост пассажиропотока в следующем, 2018 году. При этом представители аэропорта отметили, что уход авиакомпании "ВИМ-Авиа" с рынка пассажирских авиаперевозок никак не скажется на работе аэропорта. Об этом в пятницу сообщил коммерческий директор оператора авиаузла - ООО "Воздушные ворота Северной столицы" - Евгений Ильин.

По данным пресс-службы петербургского аэропорта, в этом году услугами Пулково воспользуются рекордные 16 млн человек. А уже в следующем году прогнозируется рост пассажиропотока на 10% в сравнении с текущим годом, до 17,6 млн человек. 

Отмечается также, что из Пулково самолеты "ВИМ-Авиа" летали в Москву, Китай и Турцию. Авиакомпания выполняла из Санкт-Петербурга чартерные перевозки. В Пулково также не исключают, что место проблемной "ВИМ-Авиа" в следующем году может занять другой перевозчик. 

Отмена рейсов самолетов авиакомпании "ВИМ-Авиа" из Пулково началась 25 сентября. В первую очередь, финансовые проблемы авиакомпании в Петербурге коснулись китайских туристов, которые должны были вылететь самолетами этой компании в Пекин и Ухань. Обязательства по перевозу граждан Китая перешли на их туристические компании.

Новости партнеров: