В Петербурге подростков хотят оставить без энергетических напитков

29.09.2017 13:26 425
На продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним планируют ввести запрет.

В Северной столице на продажу безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим совершеннолетия, могут наложить запрет. Законопроект получил поддержку комитета по законодательству городского парламента на заседании 29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы ведомства Дениса Четырбока.

Так, энергетические напитки предлагают убрать из образовательных, культурных и медицинских организаций и физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений. Нарушение закона обойдется гражданам в 3-5 тысяч рублей, должностные лица отдадут до 20 тысяч, а юридические – до 50 тысяч рублей.

Автор законопроекта Денис Четырбок отметил, что подобное реализовано в Московской, Амурской, Омской областях. А во Франции, Дании и Норвегии запрет является полным. Кроме этого, он напомнил, что энергетики не проверяют на вред здоровью.

Депутат Алексей Цивилев озвучил опасения по поводу возможного несоблюдения предлагаемого закона, отмечая, что выполнение других документов не контролируется органами исполнительной власти.

Законопроект в октябре рассмотрят в петербургском парламенте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: