В Петербурге ликвидирована нарколаборатория по производству «ангельской пыли»

14:04 30.01.2015 685
Санкт-Петербург, 30 января. Сотрудники Федеральной службы по контролю по за наркотиками по Петербургу и Ленинградской области ликвидировали нарколабор

Санкт-Петербург, 30 января. Сотрудники Федеральной службы по контролю по за наркотиками по Петербургу и Ленинградской области ликвидировали нарколабораторию, снабжавшую представителей двух криминальных группировок наркотиком фенциклидином, жаргонно называемого «ангельской пылью».

Главным источником фенциклидина – сильнейшего синтетического галлюциногена, для наркодиллеров стала лаборатория двадцатишестилетнего петербуржца. Молодой человек решил превратить свои давние школьные увлечения химией в прибыльный бизнес по изготовлению фенциклидина, который был в свое время разработан для применения в качестве наркоза, но затем были выявленные его побочные галлюциногенные эффекты и его стали использовать в качестве транквилизатора для животных. Особенностью данного наркотика, также называемого PCP или «ангельской пылью», является перспектива стремительных необратимых органических изменений мозга у его потребителей, которые могут привести к психическим заболеваниям. Нарколаборатория по производству «ангельской пыли», расположенная в доме №28 на улице партизана Германа, обеспечивала весь Петербург столь специфичным зельем, пока работники наркоконтроля не вышли на нее, расследуя обстоятельства дела другой банды наркодельцов, раскрытой в 2013 году.

В ходе последующего расследования наркополицейские задержали восьмерых человек, связанных с лабораторией – были задержаны все участники, в том числе и хозяин лаборатории. По оценкам представителей УФСКН по Петрбургу, ежемесячный оборот фенциклидина мог составлять до 200 миллилитров вещества. Были изъяты около 150 грамм кристаллического вещества, в отношении задержанных возбуждены многочисленные уголовные дела, в том числе – за легализацию денежных средств, добытых преступным путем.

Новости партнеров: