Петербуржец отдал деньги детям ради "Мерседеса"

29.09.2017 14:11 1110
Мужчина приехал к приставам на "Мерседесе" и уверял, что денег на детей у него нет.

Мужчина выплатил долг детям только после ареста автомобиля.

Злостного неплательщика алиментов судебные приставы в Санкт-Петербурге смогли принудить расплатиться со своими маленькими детьми только после наложения ареста на его дорогостоящую иномарку. Ранее мужчина всячески уклонялся от выплаты алиментов и уверял приставов, что денег у него нет. А задолжал мужчина перед 7-летним сыном и 5-летней дочерью "круглую" сумму в размере почти 200 тысяч рублей. 

Исполнительное производство в отношении гражданина было возбуждено в Западном отделе Приморского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Мужчина обязан к уплате алиментов в размере 1/3 от всех видов дохода в пользу несовершеннолетних детей – 7-летнего сына и 5-летней дочери. А автомобиль неплательщика был арестован во время приема у судебного пристава. 

"После ареста автомобиля судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ. Гражданин также был предупрежден, что если он будет и дальше продолжать уклоняться от выплат алиментов, то будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ", - об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

После назначения обязательных работ и ареста "Мерседеса" мужчина, со слов приставов, моментально нашел у себя средства для выплаты долга детям. Однако, отработать уже назначенное наказание мужчине все же придется.

 

Новости партнеров: