Врачи ввели в искусственную кому девочку, пострадавшую при падении с трапа в Пулково

29.09.2017 16:12 2156
У пострадавшей малышки врачи диагностировали кровоизлияние в мозг.

Пострадавшая при падении с трапа девочка получила тяжелейшие травмы.

В детской городской больнице №5 петербургские хирурги борются за жизнь ребенка, пострадавшего при падении с передвижного самоходного трапа в аэропорту Пулково. Полуторагодовалая малышка находилась на руках бабушки в тот момент, когда женщина вышла из самолета Москва-Санкт-Петербург и упала с трапа. Согласно фотографиям, размещенным очевидцами в социальной сети, кусок трапа надломился под пассажирами и пожилая женщина с ребенком на руках упала с высоты не менее трех метров. Из Пулково ребенка и пострадавшую женщину доставили машиной "скорой" в больницы.

В социальной сети девушка Дарья, мать пострадавшего ребенка рассказала, что врачи ввели девочку в искусственную кому. 

- Они выходили из самолета первыми, бабушка была в шоке. Дочку ночью прооперировали, сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. У нее сильное кровоизлияние в мозг, ушиб печени, головы, сердца, легких, - рассказала Дарья, мать пострадавшей девочки, на видеозаписи в группе помощи пострадавшим, в социальной сети.

Состояние пострадавшей женщины медики оценивают как средней тяжести.

Сейчас ребенок находится в реанимации, в отделении интенсивной терапии. Врачи не дают никаких прогнозов. 

Напомним, Следственный комитет 29 сентября возбудил уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". До окончания следствия все подобные трапы в Пулково эксплуатироваться не будут.

Новости партнеров: