Прокуратура пытается закрыть хостел на Петроградской

29.09.2017 16:27 361
Из жилой квартиры на Петроградке сделали мини-отель.

Квартиру с посуточной арендой нашли в Петроградской районе.

Нелегальную гостиницу в Петроградском районе Санкт-Петербурга выявили накануне. Арендаторы помещения переделали многокомнатную квартиру в хостел, номера в котором сдавали в посуточную аренду. При этом никаких разрешений или иных документов на владение мини-гостиницей у хозяев квартиры нет. Согласно закону, собственник квартиры может сдавать помещения под гостиницу или размещать в помещении разного рода организации только после перевода помещения в статус "нежилого". При этом допускается проживание и совмещение предпринимательской деятельности в квартирах.

Установлено также, что эта квартира в 2016 передана по договору аренды ООО «Оптимизация бизнеса» для использования под жилые цели.

- На момент проведения проверки прокуратуры района установлено, что в нарушение требований закона эта квартира используется для посуточной сдачи номеров постояльцам и функционирует как хостел, - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Прокуратура района направила в Петроградский районный суд в интересах неопределенного круга лиц исковое заявление об обязании ООО «Оптимизация бизнеса» прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг мини-гостиницы (хостела).

Новости партнеров: