Бывшие сотрудники наркополиции в Петербурге получили тюремный срок

29.09.2017 17:20 469
Бывшие сотрудники УФСКН в Санкт-Петербурге признаны виновными в получении крупной взятки, грабежах, а также уличены в хранении и распространении наркотиков и боеприпасов.

Бывшие сотрудники УФСКН в Санкт-Петербурге признаны виновными в получении крупной взятки, грабежах, а также уличены в хранении и распространении наркотиков и боеприпасов.

Бывшего начальника 3 службы УФСКН России по СПб и ЛО Алексея Смирнова, а также его подельников, оперуполномоченного той же службы Владислава Андриевского, местного жителя Алексея Лотова и бывшего инкассатора Николая Лифоренко осудили в Невском районом суде Санкт-Петербурга за взяточничество в особо крупной размере, хранение наркотиков и боеприпасов. Выяснилось, что бывшие сотрудники наркополиции не только пренебрегали своими непосредственными обязанностями, но и использовали служебное положение для получения 5 млн рублей.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга пояснили, что мужчины в ходе нескольких встреч сообщили потерпевшему ложные сведения о том, что он будет задержан и привлечен к уголовной ответственности в связи с изъятием в его гараже наркотического средства в особо крупном размере. При этом обвиняемые разъяснили, что избежать уголовной ответственности возможно только в случае передачи им денежных средств в сумме 5 млн рублей. Потерпевший, введенный в заблуждение, передал фигурантам в общей сумме 3 млн рублей и 9 тыс долларов США.

Кроме того, при задержании у подозреваемых были найдены кокаин и больше 10 килограммов гашиша. В пресс-службе также сообщили, что один из подозреваемых, являясь бывшим инкассатором ОАО «НКО Инкахран», совместно с подельником, в мае и декабре 2014 года совершили две кражи денежных средств из банкоматов, расположенных в вестибюле станции метро «Озерки» и гипермаркете «Лента» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, похитив денежные средства в сумме более 14 млн рублей. 

Все подозреваемые признаны виновными в совершении данных преступлений и осуждены на срок от 3 до 7 лет колонии.

Новости партнеров: