В Пулково временно перестали использовать трапы, аналогичные тому, с которого упали женщина и ребенок

29.09.2017 18:55 2416
Годовалая девочка все еще в тяжелом состоянии.

В аэропорту «Пулково» временно прекратили эксплуатацию трапов, подобных тому, который накануне обрушился под женщиной с ребенком. Об этом сообщил представитель компании «Воздушные ворота северной столицы».

«Все автотрапы такой же марки временно выведены из эксплуатации, ведется проверка их исправности. Автотрап, задействованный в инциденте в четверг, выведен из эксплуатации и передан на техническую экспертизу для выявления причины поломки», – процитировал представителя ВВСС «Интерфакс».

Сейчас в Пулково проходит внутреннее расследование по факту вчерашнего инцидента. Контролирующие и государственные органы оказывают проверке необходимое содействие. Компания, управляющая аэропортом, поддерживает общение с пострадавшей семьей и в случае необходимости окажет помощь.

Инцидент произошел накануне. В 19:03 самолет прилетел в Северную столицу из Москвы. Женщина с годовалой внучкой на руках выходила из самолета, когда сломалась ось крепления поворотной части платформы трапа. Женщина с ребенком упали. Их сразу госпитализировали. Девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии, сегодня ее ввели в состояние искусственной комы. У малышки диагностировали кровоизлияние в мозг. Врачи никаких прогнозов не дают.

Следственный комитет завел уголовное дело.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: