Изготовители взрывчатки просят условный срок, но им грозит 11 лет тюрьмы

29.09.2017 19:35 831
Государственное обвинение просит дать виновным в увечье студента-химика 11 лет колонии на двоих.

В Василеостровском районном суде рассмотрели дело двух студентов-химиков, устроивших подрыв на улице КИМа. Обвиняемые признали свою вину в полном объеме, поэтому заседание суда было первым и последним. Отпала необходимость изучать доказательства и выслушивать свидетелей преступления. Обвинение просит назначить каждому больше 5 лет тюрьмы.

«В рамках прений сторон обвинение просило суд приговорить руководителя ЗАО „Инновационный центр C&C“ Василия Кирьянова — к 5 годам и 2 месяцам, лаборанта Дмитрия Довгу — к 5 годам и 10 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в 250 тыс. рублей», – сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Мужчин судят по ст.222 УК РФ (незаконное изготовление и оборот взрывчатых веществ). Но вынесение приговора отложено на 4 октября.

Напомним, в апреле этого года подросток пострадал от взрыва самодельной бомбы. 17-летний подросток лишился кисти руки, а также получил ожоги другой кисти и лица. По данным следствия, взрывчатое вещество было изготовлено в ближайшей лаборатории, где работали подсудимые. Причем подросток помогал в изготовлении взрывчатки, за что и получил последнюю в подарок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: