В Пулково отозвали все автотрапы после падения женщины с ребенком

29.09.2017 19:27 1098
Все автотрапы такой же марки в Пулково временно выведены и эксплуатации.
женщина с ребенком выпали с трапа в Пулково. 26.09.17

Автотрапы не будут использовать до окончания следствия по делу о несчастном случае в аэропорту Пулково.

За трагедией в аэропорту Санкт-Петербурга последовала тотальная проверка всех эксплуатируемых автотрапов, а также иного оборудования. На время проверки и следствия по делу о получении серьезных травм женщиной и ребенком из-за неисправности автотрапа, в аэропорту Санкт-Петербурга подобное оборудование использоваться не будет. Об этом в пятницу сообщили в ООО "Воздушные ворота Северной столицы".

Специалисты уточнили, что люди пострадали из-за "разрушения оси крепления поворотной части платформы верхней площадки автотрапа". В причинах случившегося будет разбираться следствие.

- Все автотрапы такой же марки в Пулково временно выведены и эксплуатации, ведется проверка их исправности. Автотрап, задействованный в инциденте 28 сентября, выведен из эксплуатации и передан на техническую экспертизу для выявления причины поломки", — отметили в пресс-службе аэропорта.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Санкт-Петербурга взял расследование случившегося под особый контроль. Внутреннюю проверку проводит и управляющая компания аэропорта.

Напомним, вечером в четверг две пассажирки рейса "Уральских Авиалиний" Москва - Санкт-Петербург получили серьезные травмы из-за обрушения конструкций трапа и упали с трехметровой высоты. В реанимацию попала годовалая девочка, у которй врачи диагностировали кровоизлияние в мозг и множество других тяжелых травм.

Новости партнеров: