Суд Петербурга наложил запрет на распространение в России книги польского политолога Яна Новака-Езёраньского

30.09.2017 16:03 1600
С заявлением в суд обратился прокурор Московского района. Он считает, что в трудах польского писателя искажена историческая информация. Суд удовлетворил заявление прокурора.

Сегодня стало известно о запрете, наложенном Московским районным судом Санкт-Петербурга на распространение в России книги польского политолога и политика Яна Новака-Езёраньского «Восточные размышления: сборник избранных статей и интервью», - об этом сообщает «Форпост Северо-Запад». Суд постановил запретить выпуск произведения 23 августа.

Известно, что с заявлением о запрете на книгу в России к букве закона обратился прокурор Московского района Владимир Ребо. По его словам, запрет налагается по причине наличия в трудах писателя «недостоверно искаженной информации, которая может способствовать укоренению образа России и «российской элиты» в качестве военного агрессора, угрожающего суверенности других стран».

По информации издания, в контексте рассмотрения дела специалисты провели экспертизы, подтвердившие заявление прокурора. Представитель Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области также согласился с ее результатами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: