Роскомнадзор открестился от блокировки игровой интернет-платформы Steam

30.01.2015 14:50 421
Санкт-Петербург, 30 января. Вопреки распространившимся в СМИ слухам, Роскомнадзор не собирается целиком блокировать популярную игровую интернет-платфо

roskomСанкт-Петербург, 30 января. Вопреки распространившимся в СМИ слухам, Роскомнадзор не собирается целиком блокировать популярную игровую интернет-платформу Steam, одна из страниц которой была несколько дней назад внесена в реестр запрещенных сайтов.

«Хотел бы обратить внимание российских пользователей игрового ресурса Steam. С администрацией ресурса налажено рабочее взаимодействие. Блокировка ресурса на территории России невероятна», – сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов на своей странице в сети Facebook.

О внесении одной из страниц ресурса в реестр запрещенной информации стало известно 26 января. Заблокированный материал назывался «20 причин курить марихуану» и по содержанию вполне соответствовал заголовку.

Сервис Steam принадлежит разработчику компьютерных игр Valve, через пользующуюся огромной популярностью, в том числе в России, платформу распространяются игровые новости, компьютерные игры и обновления для них. По данным Роскомнадзора, количество активных аккаунтов на игровой платформе в 2013 году достигло 75 млн. Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. По закону, интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления.

Новости партнеров: