Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

В Петрикирхе появился новый орган

30.09.2017 16:35 397
Инструмент приехал в лютеранскую церковь из Стокгольма.
 Лютеранская церковь Святых Петра и Павла

Один из самых крупных органов фирмы Willi Peter установлен в церкви Петрикирхе в Петербурге.

Как пишет издание «Фиеста», инструмент прибыл в Северную столицу из Стокгольма.

Примечательно, что таких органов больше нет ни в одной церкви мира, поскольку устанавливаются они в концертных залах, однако петербургская церковь стала исключением. Орган Петрикирхе получила в дар от стокгольмской общины и теперь сможет приглашать гостей города и петербуржцев на музыкальные представления.

Отметим, что до этого в лютеранской церкви Святых Петра и Пава орган уже был, однако он был маленький 10-регистровый, на смену ему пришел инструмент с 43 регистрами.

"В 1833 г. Петрикирхе в Санкт-Петербурге была спроектирована как самая большая лютеранская  церковь для столицы русской империи.Громадное строительство на две тысячи мест свидетельствовало о значимости немецких лютеран в России. И орган соответствовал её размерам - фирма Валькер, одна из ведущих немецких фирм по строительству органов, соорудила инструмент с более чем сорока регистрами. С 1840 года орган зазвучал во Славу Господу и звучал до 1937 года, когда церковь была закрыта советскими властями. Орган был разобран и утерян", - отмечается на официальном сайте церкви. 

Наслаждаться прекрасным звучанием можно будет каждую неделю.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров:
Загрузка...