В Петербург едет «Большой джазовый оркестр Петра Востокова»

30.09.2017 17:30 462
Музыканты исполнят мелодии из популярных фильмов мира.

"Джаз мирового кино" – новая программа джазового оркестра Петра Востокова, который впервые приедет в Петербург, чтобы порадовать слушателей отличным живым звучанием.

Вместе с артистами на сцену выйдут лучшие танцевальные коллективы города, которые станцуют в стиле lindy hop, authentic jazz, balboa. Танцевальные мастер-классы для всех желающих перед концертом и в антракте дадут профессионалы - участники Swingfesta. 

Отметим, что программа посвящена музыке, которую каждый слышал в самых популярных фильмах мирового кинематографа: Серенада солнечной долины", "Волшебник страны Оз", "Вестсайдская история", "бондианы" и даже самого первого звукового полнометражного фильма "Певец джаза", так и более современных кинобестселлеров: "Коттон Клаб" и "Авиатор".

Выступление оркестра пройдет в стенах ДК им. Ленсовета 12 октября в 19:00.

Музыкальный коллектив был создан трубачом Петром Востоковым и солисткой - Дарьей Антоновой.

Как пишут организаторы, музыканты сотрудничают с музеями и издателями, разыскивают оригинальные партитуры, расшифровывают граммзаписи, чтобы воссоздать аутентичность джазовой музыки 20-40-х годов и воспроизводить ее в том варианте, в котором она была задумана

Оркестр исполняет традиционную джазовую музыку 20-х – 60-х годов 20 века. Воссоздавая аутентичное и подлинное звучание музыки этого времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза, таким как Дюк Эллингтон, Джимми Лансфорд, Диззи Гиллеспи, Клод Торнхилл и другим.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: