Механик из Пулково, подозреваемый по уголовному делу о падении с самолетного трапа женщины и девочки, отправлен под домашний арест

30.09.2017 17:12 408
Начальнику участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» избрана мера пресечения. Сотрудник петербургского Пулково отправлен под домашний арест. Из-за падения с самолетного трапа в аэропорту ребенка и женщины возбуждено несколько уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, начальнику участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» избрана мера пресечения – домашний арест.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в отношении мужчины возбудили уголовное дело за недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств (часть 1 статья 266 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Напомним, что трагедия в петербургском аэропорту произошла 28 сентября 2017 года. В процессе выхода пассажиров с борта прибывшего в Пулково самолета сломался трап. В результате два человека упали на асфальт с более чем трехметровой высоты.

Пострадавшая в ходе ЧП женщина и ее полуторагодовалая внучка госпитализированы. Девочку ввели в искусственную кому.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: