Коллектора, угрожавшего должникам фотографиями детских похорон, заключили под стражу

30.09.2017 19:36 1322
По решению суда, взыскатель останется за решеткой до конца ноября.

В Приморском райсуде рассмотрели ходатайство следствия о заключении под стражу Руслана Мавлютова — сотрудника микрофинансовой организации, угрожающего должникам фотографиями пугающего характера. Изображения детей с похоронной атрибутикой классифицировали как вымогательство, а задержанного ранее коллектора оставили под стражей почти на два месяца.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, история Мавлютова началась с обращения петербурженки в правоохранительные органы и СМИ после получения череды угроз в адрес себя и близких. Сообщения с пугающими выражениями, а особенно с фотографиями внучки заявительницы на фоне кладбищенской ограды, не на шутку обеспокоили жительницу Северной столицы.

В полиции данные сообщения изначально расценили как угрозу убийством, но в ходе следствия статью сменили на "вымогательство", а позднее главного подозреваемого задержали. Кроме того, следователям удалось обнаружить и других граждан, пострадавших от агрессивной коллекторской политики Мавлютова и группы неустановленных подельников.

Суд, рассмотрев данное дело, вынес постановление о заключении взыскателя под стражу на срок до 23 ноября 2017 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: