После аварии на ГРЭС в Якутии введен режим чрезвычайной ситуации

01.10.2017 16:40 423
Владимир Пучков, являющийся главой МЧС, после аварии на ГРЭС ввел в Якутии режим чрезвычайной ситуации.

Владимир Пучков, занимающий пост министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ввел режим  чрезвычайной ситуации в Республике Саха (Якутии). Данные меры предприняты поле того, как на Якутской ГРЭС произошла авария.

Как сообщает РИА «Новости», глава МЧС заявил:

«Завтра все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно… Если кто забыл, я напомню, что мы самолетами Ил-76 МЧС России возили батареи со всей страны на Дальний Восток, поэтому сейчас все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно, аварийные ситуации в системе теплоснабжения должны быть исключены».

Кроме этого, Пучков дал поручение усилить информирование людей о принимаемых мерах и о последующем подключении отопления, водоснабжения и электроэнергии.

Напомним, что ЧП произошло сегодня, в 10.06 по московскому времени (в 16.06 по местному). На тепловой электростанции началось возгорание в помещении, где находились резервные турбины.

Сработала защита, и ГРЭС разгрузилась до нулевых показателей. Произошло резкое повышение нагрузки на Якутскую ТЭЦ. Она, в свою очередь, также разгрузилась с 6 МВт до нуля с потерей собственных нужд.

В результате инцидента город Якутск и четыре муниципальных района остались без воды, тепла и электроэнергии – около 310 тысяч человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: