В Петербурге мошенник обогатился на покупках билетов на поезда

02.10.2017 13:15 1133
Простой охранник при помощи несложной, но хитрой схемы заработал порядка 110 тысяч рублей.

Сейчас злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Обмануть компьютерную систему, а также поставщиков электронных билетов на поезда удалось обычному охраннику из Санкт-Петербурга. Мужчина трижды обвел вокруг пальца продавцов билетов на поезда дальнего следования и путем мошенничества заработал порядка 110 тысяч рублей.

Мужчины несколько раз через интернет заказывал железнодорожные билеты, а их доставку заказывал курьером на дом. При этом злоумышленник в форме оплаты указывал недостоверный адрес. Даже не дожидаясь курьера, обращался в универсальную финансовую систему, где операторы называли ему номера зарегистрированных в системе и оплаченных организациями железнодорожных электронных билетов. По номерам билетов аферист распечатывал их. Затем мошенник с проездным документом обращался в железнодорожные кассы и сдавал его. За, якобы, оплаченные билеты мужчина получал наличные средства. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО.

Правоохранители подозревают, что за короткий промежуток времени житель Санкт-Петербурга успел провернуть подобную схему трижды.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Новости партнеров: