В Петербурге в остановленном внедорожнике обнаружили вымогателей и их жертву

02.10.2017 14:14 5863
Злоумышленники «катали» мужчину на его иномарке, пытаясь продать последнюю.

В Северной столице стражи закона пришли на помощь петербуржцу, которому устроили сопровождаемую избиением и вымогательством ночную поездку на его авто. Об этом сообщает региональное УВО Росгвардии.

Согласно предоставленной информации, около 14:00 30 сентября в поле зрения сотрудников вневедомственной охраны на улице Новая, у въезда в лесопарк, попал автомобиль Volkswagen Touareg. В салоне находились трое мужчин. Один из них был с предметом, похожим на нож, а другой – с увечьями. Когда стражи закона, решив проверить документы неизвестных, блокировали внедорожник, избитый пассажир стал кричать и просить о помощи. Двух других задержали.

Ими оказались мужчины в возрасте 35 и 37 лет, ранее судимые за кражу, грабеж и разбой.

Потерпевшим является 33-летний собственник иномарки. Он пояснил, что злоумышленники налетели на него на улице накануне около 17:00. Во время избиения задержанные нашли у жертвы ключи. Затем мужчина провел всю ночь в компании похитителей: его возили по городу, попутно избивая и требуя денег. Также граждане пытались избавиться от машины, предлагая ее купить автомобильным ломбардам.

Отсутствие денег у похищенного и неудавшиеся попытки продажи иномарки привели троицу к лесопарку, где ее встретили сотрудники Росгвардии.

На месте работала следственно-оперативная группа. Был изъят нож.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: