Учредителя строительной фирмы Ямала задержали в Петербурге

02.10.2017 15:45 755
С июня долг предпринимателя перед своими сотрудниками вырос более, чем в 2 раза.

За невыплату зарплаты почти тысяче рабочих на Ямале в Санкт-Петербурге задержан учредитель фирмы.

Бизнесмен, который задолжал рабочим на Ямале больше 120 млн. рублей, задержан по месту жительства, в Санкт-Петербурге. Работодатель, имея необходимые денежные средства, не оплачивал труд сотрудников "РСК-Логистик" на Ямале с марта по конец июня этого года. Накануне на ямальской Сабетте сотрудники данной фирмы объявили уже вторую голодовку из-за долгов по зарплате.

Согласно данным пресс-службы Следственного комитета Санкт-Петербурга, "учредитель ООО  «РСК-Логистик», зарегистрированного и состоящего на налоговом учете в  Калининском районе, имея достаточные денежные средства, в период с 1  марта по 31 июня 2017 года   не выплатил заработную плату 952 работникам Общества, осуществляющим  трудовую деятельность вахтовым методом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа,  на общую сумму около 120 млн.  рублей".

Городские прокуроры ранее уже проверяли компанию и летом этого года выявили задолженность в размере более 53 млн. рублей. С тех пор долг вырос более, чем в два раза.

Сейчас судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Новости партнеров: