Петербургский суд не дождался от наследницы Николая II документов по иску к «Матильде»

02.10.2017 16:23 1785
Ольга Куликовская-Романова в августе подала в суд на скандальный фильм Учителя.

Вдова племянника последнего русского императора Ольга Куликовская-Романова подала иск в петербургский суд на ООО Творческо-производственное объединение «Рок». 91-летняя жительница Канады требует защиты чести и достоинства наследников Николая II, которые порочит фильм Алексея Учителя «Матильда». Она потребовала, чтобы распространение ленты и рекламных материалов было остановлено любыми путями.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга потребовал от истицы ряд документов. Во-первых, женщину попросили разъяснить, в каком родстве она находится с монаршей особой. Во-вторых, иск Куликовской-Романовой нарушает ст.131 и ст.132 Гражданского процессуального кодекса РФ. В частности, в нем не изложено, какие права и свободы были нарушены, а также не названа цена иска. Последний срок отправки документов уже прошел – 30 сентября.

Необходимо отметить, что представителем истицы указана депутат Государственной думы и ярая противница ленты Учителя Наталья Поклонскакя.

Так как документов нет, то и принять иск к производству не представляется возможным. Об этом заявили в Городском суде. Но, в то же время, в суде ожидают прибытия документов, ведь 30 сентября – это последний день, когда они могли быть отправлены. И «решение о дальнейшем движении искового заявления будет принято судом после истечения разумного срока, необходимого для поступления документов в суд».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: