Охранник ограбленного инкассатора получил 8 лет тюрьмы

02.10.2017 16:57 549
Охранник был в сговоре с двумя бандитами и подставил товарища-инкассатора.

В Санкт-Петербурге по 8 лет колонии строгого режима получили члены преступной группировки.

Следователи в Санкт-Петербурге раскрыли хитрую схему троих членов банды, ограбивших инкассатора одного из банков в отделении почты в Кировском районе города. В феврале 2015 года двое вооруженных мужчин напали на инкассатора и его охранника, выхватив сумку, в которой находилось почти 2,5 млн рублей. При этом охранник инкассатора бездействовал и заявил следователям, что не смог запомнить грабителей. Спустя некоторое время подозрения следствия оправдались. Выяснилось, что охранник также был в сговоре с двумя бандитами, подставил товарища, а за свое бездействие получил "круглую" сумму денег.

В пресс-службе городской прокуратуры отметили, что подозреваемый наблюдал за происходящим и позволил двоим другим злоумышленникам беспрепятственно скрыться с места происшествия.

В результате нападения потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Похищенными денежными средствами в сумме более 2,4 млн рублей злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

Троих бандитов осудили по ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере) и назначили каждому по 8 лет лишения свободы.

Новости партнеров: