Пловцы в ледяной воде от Петропавловки плывут к Кронштадту

02.10.2017 18:37 440
Спортсмены уже провели в холодных водах Петербурга больше 12 часов.

В Петербурге к концу подходит необычная эстафета.

Эстафета, которая на пределе человеческих возможностей в водах Санкт-Петербурга длится уже больше 12 часов, близится к своему завершению. Ориентировочно, районе 20:30 часов 2 октября профессиональные пловцы преодолеют больше 35 км и доберутся до форта Константин в Кронштадте. Весь опасный путь пловцов в холодной воде, температура которой сегодня не превышает +10 градусов С, сопровождают опытные специалисты. На протяжении всего пути за самочувствием и безопасностью членов эстафетной команды следят медики, а также сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования «1 — спасательная служба».

Весь более, чем 12-часовой путь спортсмены проводят в холодной воде без специальных гидрокостюмов, но пловцы сменяют друг друга каждые 30 минут.

Четыре профессиональных пловца в 6:00 утра стартовали сегодня от Петропавловской крепости. В состав эстафетной команды вошли спортсмены из Санкт-Петербурга, Ульяновска, Мурманска и Пермского края. Организаторы мероприятия заранее оповестили представителей СМИ о том, что все члены команды являются опытными зимними пловцами, участвовавшие в марафонских эстафетных заплывах «Чукотка – Аляска» через Берингов пролив, «Чили – Аргентина» через пролив Бигль, «Арктик Свим» через Териберскую губу Баренцева моря.

К настоящему моменту заплыв проходит без чрезвычайных ситуаций. Пловцов на берегу форта Константин уже ожидают восторженные петербуржцы и гости города. Предположительно, гонка закончится в течение двух часов.

Новости партнеров: