В Петербурге наградили вставшего на защиту дельфинария котика

02.10.2017 18:26 719
Котик получил торт из рыбы, а его тренер грамоту.

Морской котик Барик 2 октября получил от полицейских и сотрудников дельфинария во Фрунзенском районе Северной столицы торт из рыбы за задержание хулигана «под градусом».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что инцидент произошел в ночь на 25 сентября. Пьяный мужчина 1990 года рождения совершил проникновение в дельфинарий через задний вход, выбив дверь, где на его пути встал 4-летний морской котик, находившийся на прогулке. Охранники обнаружили просящего о помощи правонарушителя зажатым в углу. Барика отправили в вольер, а хулигана передали полицейским, которые вручили ему административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

По данным «РИА Новости», сотрудники полиции в торжественной обстановке наградили тренера морского котика почетной грамотой, а сам Барик стал обладателем торта из рыбы.

«Я очень горжусь своим Бариком за то, что он у меня такой отважный, мужественный и смелый. Я всегда знала, что он способен на что-то большее», — отметила тренер морских животных Елизавета Орлова.

Как отметил руководитель проекта «Цирк морских животных» Антон Брыкин, Барик очень добродушный и лояльный к людям. А проявить агрессию к мужчине он мог в целях зашиты своей территории или из-за исходившего от него запаха спиртного.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: