Контрольная закупка помогла выявить стеклоомыватель с метанолом

03.10.2017 10:57 1007
Использование такой жидкости для чистки стекол может быть опасно для здоровья.

Опасный для здоровья людей стеклоомыватель изъяли в Петербурге.

Контрольная закупка помогла выявить петербургским полицейским целую партию контрафактного стеклоомывателя с опасными для здоровья людей примесями. На одном из интернет-ресурсов правоохранители увидели подозрительно объявление о продаже стеклоомывателя и решили проверить эту партию. Сотрудник полиции под прикрытием приобрел товар, который затем был доставлен в лабораторию для проверки. В Санкт-Петербург заказ доставили из Московской области.

В ходе проверки выяснилось, что жидкость для автомобильных стекол изготовлена на основе метилового спирта. Использование такой примеси может быть опасно для здоровья как самого водителя, так и пассажиров.

В ходе проверки изъято 24 тонны омывающей жидкости. Общая стоимость изъятой продукции — 240 тыс. рублей. Весь конфискат передан на склад временного хранения в Санкт-Петербурге. П

о данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Образцы товара направлены на дополнительную экспертизу.

Новости партнеров: