Мировая премьера мюзикла «Оскар и розовая дама. Письма к Богу» состоится в Санкт-Петербурге

03.10.2017 11:49 479
На премьеру мюзикла в Санкт-Петербург приедет автор романа «Оскар и Розовая Дама», французский писатель и драматург, Эрик-Эммануэль Шмитт.

Миры глухих и слышащих соединятся в грандиозном мюзикле «Оскар и розовая дама. Письма к Богу».

Премьера необычного проекта-мюзикла при участии юных глухих артистов пройдет в Санкт-Петербурге 14 октября в БКЗ «Октябрьский». Российскую премьеру в Санкт-Петербурге посетит и сам автор романа «Оскар и Розовая Дама», французский писатель и драматург, Эрик-Эммануэль Шмитт.

Сюжет нашумевшей повести Эрика-Эммануэля Шмитта про неизлечимо больного мальчика в Петербурге зазвучит по-новому: создатели эффектных мюзиклов "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина" и "Чудо-Юдо" - автор либретто Мария Ошмянская и композитор Антон Танонов во главе с продюсером и автором либретто Ириной Афанасьевой подготовили не имеющий аналогов мюзикл, в котором примут участие глухие артисты. Для того, чтобы достичь результата, команда слышащих артистов в течение года училась «жестовому» пению. На языке жестов при помощи квалифицированных педагогов "заговорили" даже самые юные актеры и танцоры. 

Авторы мюзикла признаются, что участие в мюзикле глухих артистов - не самая главная сенсация проекта. Главное достижение авторов «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» в том, что они решились рассказать трагическую историю умирающего мальчика Оскара веселым языком мюзикла. Как показать больницу с тяжело больными детьми через песни и танцы? Создатели мюзикла, автор либретто, продюсер, композитор и, конечно же, сами артисты блестяще справились с этой задачей.

«Выход есть всегда», - говорит сиделка Роза мальчику Оскару, которому осталось жить всего 12 дней. И эти 12 дней станут для него жизнью длинной в 120 лет. Ту же самую мысль пытаются донести до зрителя и авторы «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу», превратив грустную историю Оскара в трагикомический мюзикл. 

Согласно задумке авторов, роли душещипательной истории исполнят не только профессиональные артисты, но и просто талантливые артисты с нарушениями слуха.  В январе на финальном кастинге на главные роли мюзикла были выбраны Илья Мельников и Виктория Барышникова, слабослышащие артисты из московского театра «Недослов». Все это время ребята изучали текст, оттачивали движения и вживались в роль главных героев душещипательного романа о маленьких пациентах онкологической клиники.

Глухие артисты и исполнители главных ролей Илья Мельников и Виктория Барышникова выступят наряду со звездами музыкальной сцены - Верой Свешниковой и Антоном Авдеевым. До сих пор интригой остается имя исполнительницы роли Розовой Дамы. Создатели мюзикла раскроют этот секрет только на премьере в БКЗ «Октябрьский».

Мировая премьера мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» состоится 14 октября в 19.00 в БКЗ «Октябрьский».  

Узнать дополнительную информацию и приобрести билеты можно на официальном сайте "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".

Стоимость билетов - от 800 рублей.

Новости партнеров: