Главой комитета по здравоохранению стал известный ученый

03.10.2017 12:53 776
Академик и признанный специалист в области медицины стал главой комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова

Академик РАН возглавил возглавил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Во вторник, 3 октября вице-губернатор города Анна Митянина представила сотрудникам комитета по здравоохранению нового председателя — академика РАН Михаила Дубину. С августа этого года комитет не имел постоянного полномочного председателя. Предыдущий руководитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин был освобожден от занимаемой должности 23 августа. Исполняющим обязанности председателя комитета по здравоохранению являлся Евгений Евдошенко. Евдошенко также останется в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга в должности первого заместителя.

На должность Дибину в минувшую пятницу, 29 сентября, назначил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Успешный академик предложение губернатора принял. Сообщается также, что новый глава комитета на должность заступает с условием успешного прохождения испытательного срока в полгода. Вице-губернатор города Анна Митянина также одобрила назначение на должность молодого академика и добавила, что Дубина - признанный специалист в области медицины.

Отметим, что Михаил Владимирович Дубина - известный российский учёный, специалист в области молекулярно-генетических технологий и нанотехнологий, применяемых в физиологии и медицине, академик РАН с 2016 года. До назначения на новоую должность занимал был руководителем отдела молекулярно-генетических технологий ПСПбГМУ им. Павлова, а с 2008 года - заведующим лабораторией бионанотехнологий и проректора Академического университета РАН, созданного академиком Жоресом Алферовым.

Новости партнеров: