На автомобили с пробегом в Петербурге снижаются цены

03.10.2017 13:35 683
Машины марки Ford петербуржцы продают и покупают чаще остальных авто.

На вторичном рынке автомобилей с пробегом отмечено существенное снижение цен.

Исследователи автомобильного рынка Санкт-Петербурга отмечают снижение цен в третьем квартале. В среднем, цена за недорогой подержанный автомобиль упала более, чем на 11%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составила чуть более 369 тысяч рублей.

Аналитики портала CarPrice отмечают также, что самая высокая средняя стоимость за квартал отмечается в августе - более 381 рублей. При этом чаще всего в Петербурге в этот период покупали автомобили 2007 - 2010 года. Пользовались спросом недорогие машины и 2011- 2014 годов.

«Второй год подряд лидером продаж в регионе остаются автомобили 2008 года производства,15% от общего числа. Такая ситуация объясняет временную остановку роста цен на рынке, – комментирует Денис Долматов, генеральный директор CarPrice. – Но мы отмечаем, что 19% продаж пришлось на машины трех-четырех лет: автопарк становится моложе, а значит в перспективе можно прогнозировать повышение цены. По России этот показатель составил 21%».

Цены на подержанные автомобили в Санкт-Петербурге существенно уступают ценовой политике Москвы и Московской области. При этом дешевле, чем в Петербурге машину с рук можно купить в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Согласно статистике, уже второй квартал машины марки Ford петербуржцы продают и покупают чаще остальных авто.

Новости партнеров: