30 лет спустя: «Алиса» концертом отмечает юбилей альбома «БлокАда»

03.10.2017 13:29 944
Концерт традиционно состоится в СК «Юбилейный».

«БлокАда» - альбом энергетически яркий, наполненный новыми исканиями и смыслами, записанный ровно за три для в 1987 году. Сам Кинчев признался тогда, что это творение нравится ему гораздо больше, чем предыдущая «Энергия». Альбом изначально был поделен на две части – красную и черную. Так же оформлялись и стороны магнитоальбома и винила.

В название пластинки музыканты заложили также двойной смысл. Слово «блокада» может писаться как слитно, так и раздельно, что дает широкий простор для интерпретаций. В оригинале название пишется как «БлокАда», где буква «А» заменена на фирменную «алисовскую» звезду. И песни, включенные в этот альбом, соответствуют этому заголовку.

«С одной стороны, «блокада» — это духовная изоляция в которой нас держали… С другой стороны, это два слова — «блок ада» — то есть адский союз, это земля наша», - пояснял смысл названия в те годы лидер «Алисы».

Сегодня альбому «БлокАда» уже тридцать лет. Такое событие не может пройти мимо армии «Алисы» и 3 ноября в СК «Юбилейный» ровно в 20.00 Кинчев и сотоварищи ждут всех поклонников, чтобы вместе пережить эмоции, пронесенные сквозь время. Ведь как «на кресте не спекается кровь…», так же не забываются и все девять композиций со знакового альбома «Алисы». А алисаманы неизменно встречают Кинчева в Петербурге аншлагом

Где: СК «Юбилейный», пр. Добролюбова, 18

Когда: 3 ноября, 20.00

Новости партнеров: