Академию Русского балета отремонтируют за 100 миллионов рублей

03.10.2017 14:02 831
На сайте госзакупок объявлен конкурс на выбор подрядчика.

Здание Академии Русского балета им. Вагановой на улице Зодчего Росси требует реконструкции. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации разместила на сайте госзакупок конкурс на выбор подрядчика.

Здание, в котором сейчас находится дирекция императорских театров, является объектом культурного наследия. На данный момент требуется реконструкция фасадов и оконных блоков.

Начальная цена контракта составляет 98,5 млн. рублей. Такая сумма прописана в конкурсной документации. Планируется, что реставраторы не только восстановят некоторые объекты, но и воссоздадут исторические декоративные элементы, в частности поверхности из декоративного мрамора.

Большая работа предстоит и по восстановлению внутреннего убранства. Так, будут отремонтированы паркетные полы, дверные и оконные проемы, а также гобелены и мебель. Керамический декор, деревянную резьбу, янтарную кладку и ряд скульптур только предстоит воссоздать, а уже потом законсервировать.

Финансировать работы будут за счет федерального бюджета. В этом году планируют передать около 30 млн. рублей, а остальную часть – 69 млн. – в 2018 году. Реставрация здания должна закончиться в следующем году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: