Обманувшие старушку лже-медики отправятся под суд

03.10.2017 15:45 452
Мошенники убедили женщину в том, что ее больной муж срочно нуждается в дорогостоящем лекарстве.

В Петербурге под суд отправятся мошенники, которые хотели заработать на доверчивой пенсионерке.

В Санкт-Петербурге заслуженное наказание получат мошенники, которые для обмана доверчивой пенсионерки использовали популярную схему с продажей жизненно необходимых лекарств. Сейчас следствие по делу полностью завершено, а обвинительное заключение направлено в суд. Двоих подозреваемых обвиняют по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно версии следствия, летом этого года двое петербуржцев позвонили пожилой жительнице города и представились выдающимися медиками и работниками одного из медицинских учреждений. Мошенники убедили женщину в том, что ее больной муж срочно нуждается в дорогостоящем лекарстве.

- Подозреваемые сообщили сведения о необходимости пропить ее мужу курс «кардиологической плазмы» перед его помещением в больницу, - отметили в пресс-службе городской прокуратуры.

Пенсионерка поверила незнакомцам, отдала им все свои сбережения, но вместо несуществующего лекарства получила пищевую добавку для спортсменов. За лекарство женщина отдала 30 тысяч рублей.

- Под видом этой плазмы препарат для спортивного питания общей стоимостью не более 400 рублей, - добавили в прокуратуре.

Рассмотрят уголовное дело в Петроградском районном суде.

Новости партнеров: